もう一度北海道・函館に行きたくて、函館旅行計画中。3泊4日の個人旅行…。2007、夏。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
函館に行くからには、旬のものを楽しみたい。
私の感覚だと、1年を通して「カニ」ってイメージなんだけど、、、北海道って(笑)。
旬はどんななんだろう?
ちょっと調べてみた。
ヤリイカ(1月~5月)
真イカ(6月~12月)
毛がに(6月~9月)
甘エビ(3月~5月)
ほっけ(8月~9月)
まだら(12月~2月)
私たちが行くのは7月~8月にかけてだから・・・旬は、真イカと毛がになのね。なるほど。
ほっけは、微妙かな?
1年を通して、いろいろな海のものが楽しめそうね、北海道・函館(^^)。